关于我们 About US 投稿/Contribute

首页> 学校>国际中学> 院校> 正文

雾霾来袭 北京国际学校各显神通

国际学校那点事儿 2017-01-10 15:57

  进入到冬天,北京的雾霾天气成为常态,小编带大家一起看看北京各国际学校有什么防霾妙计!

  北京顺义国际学校

雾霾来袭 北京国际学校各显神通

  为应对北京糟糕的雾霾天,北京顺义国际学校投资500万美元兴建了两个巨大的“圆顶帐篷”运动馆,学校针对网球馆和多功能馆的空气过滤系统,一共设置了三层过滤,这样学生们就可以在学校网球馆等内部继续活动,不用再担心雾霾天气的影响了。不仅如此,有了这层“帐篷”的保护,就算在室外污染最严重的天气里室内的PM2.5指数也不会高于20。

  北京市鼎石国际学校

雾霾来袭 北京国际学校各显神通

  鼎石的校园超过10万平方米的室内空间都必须采用新风系统。并在所有新风机组上安装包含初效、中效和高效三段式空气净化系统。在新风系统及空调系统中安装高效(HEPA)过滤系统,保障进入室内的新风及循环风干净。

  为了节能减排,学校为所有新风系统都安装有热回收转轮,可以回收大约50%-60%的能量,节省了大量能源。学校护士都会根据空气质量指数的读数,发出相应户外活动的指导。同时,学校的时钟显示系统也会不断更新空气质量指数和活动指示。

  北京乐成国际学校

雾霾来袭 北京国际学校各显神通

  北京乐成国际学校使用手持型TSI 8534检测仪对教学楼内不同区域的空气质量定期进行监测。在教学楼所有17个进气装置均配备了三层精密Honeywell空气滤网,其全面覆盖到小学部,中学部及体育馆。

  乐成还在小学低年级教室与重点区域放置了多台Blue Air空气净化器。对空气处理机组净化装置的全面改造,可以有效地解决新风系统带入的可吸入颗粒物污染的困扰。学校具有严格完备的空气污染应对策略,当空气质量指数大于200时,及时调整教学活动,将室外活动移至室内,当发布红色预警时,进行停课,在线教学。

  北京德威英国国际学校

雾霾来袭 北京国际学校各显神通

  2011年,德威国际建造4000多平米气膜体育馆,也是北京最早建立圆顶气膜综合运动馆的学校,并多次对场馆的空气净化系统进行了升级改造。学校在教学楼进出口处都安装了气幕,将窗户和开放式连廊都改造为封闭窗体。改造完成后,场馆内空气中PM 2.5含量几乎为零。

  2015年,学校建成了第二座气膜运动馆。针对不同的空气质量,学校制定了非常详细的活动建议,如:在空气质量指数大于200的时候,调整活动计划,改为室内活动。

  北京加拿大国际学校

雾霾来袭 北京国际学校各显神通

  加拿大国际学校小学校长每天亲自监测AQI,275是户外活动的上限。在每日监测AQI的同时,北京加拿大国际学校为每间教室安装了空气净化器。

  课间休息、午餐时间、体育课和课外班无一例外。室内活动一般为阅读,绘画,桌上游戏,六岁以上的学生会在室内体育馆、舞蹈教室和健身房活动。

  世青国际学校

  世青国际学校四个校区的每个教室都设有智能版和Blue air的空气净化器(2个小学校区都安装了新风系统),学校会对空气质量进行监测,四个校区都有全日制校医和咨询师。小学筹建校园和来广营校区将安装新风系统。

  启明星国际学校

雾霾来袭 北京国际学校各显神通

  启明星学校配有TSI空气质量检测仪和镭豆,每天进行检测。教学楼的楼道里每隔几米就会放置一台空气净化器,在教室里,前后也放置着大一些的空气净化器,而屋顶上还有着各式各样的出风口。

  教学楼都配备了有换气功能的新风系统。每天早上6点,学校就开启所有空气净化器到最高档;污染指数在200 以上的话就停止学生室外活动,改到体育馆内进行。

  北京市私立汇佳学校

雾霾来袭 北京国际学校各显神通

  学校从2011年开始就考虑到空气污染对孩子运动的影响,因此决定引进气膜运动馆。已投入使用的气膜馆有12000平方米,未来总面积将达到18000平方米。2015年学校为中学部教学楼及宿舍全面加装了新风系统。小学教学楼及宿舍目前安装了空气净化器。校园里的各个场馆都有地下通道相连接,以保证孩子们远离室外雾霾。

  在空气污染出现的时候,学校全面启动气膜馆和新风系统。在红色预警的时候,学校会根据实际情况,让家长选择来校学习还是在家学习。

  北京王府国际学校

雾霾来袭 北京国际学校各显神通

  2017年,北京王府国际学校的幼、小、初、高各学部的每个班级都安装有新风净化系统。每班两台的新风净化机源源将室外脏空气过滤,不断向教室内送入质量达标的新鲜空气。王府的学生宿舍,也都早已配备上专业的空气净化器。

  青苗国际双语学校

雾霾来袭 北京国际学校各显神通

  青苗是北京首家碳平衡幼儿园。为了彻底解决空气净化的问题,青苗采用新风系统,这样在房间内,不仅能抵抗雾霾,还可以减少病毒传染的几率以保证幼儿身体健康。学校还特地研发了一款智能电话应用程序,家长只需下载APP,便可实时监测教室内的空气质量指数。

分享到:
推荐

智囊分享

北京中关村国际学校:留学挂科怎么办?

每年期末考试的时候,不少来澳的留学生都在辛苦备考,希望能够取得佳绩。然而不久前,澳大利亚悉尼大学商学院1200多人...
  进入4月份,全国各地国际学校纷纷举办招生说明会,各大教育机构也纷纷举办国际教育展,亲爱的爸爸妈妈们,面对成百...
  国际高中已成为国内学生入读国外名校的最佳途径,不出国门在国内便可学习国外的课程、感受国外文化以及从教育理念...
推荐给好友


邮箱格式错误

发表成功

您的评论将在编辑审核后发表,感谢您的参与

登录继续邮箱格式错误

没有账号? 快速注册忘记密码?

其它账号登陆:

需编辑审核